联强快讯 | 联强律师申请参与建行陕西省分行金融案件调解


联强快讯 | 联强律师申请参与建行陕西省分行金融案件调解


   建行陕西省分行民商纠纷案件,经双方当事人申请,于2019年7月26日经碑林区金融纠纷人民调委会-建设银行陕西省分行主持调解,联强律所龙瑶律师、刘多(实习)律师参与,最终达成调解协议,后经西安市碑林区人民法院确认,申请人双方达成的调解协议符合法司法确认调解协议的法定条件,合法有效。

   本案调解经时半个小时,这种解决纠纷的方式符合最高人民法院《关于人民法院进一步深化多元化纠纷解决机制改革的意见》,本所积极响应,主动参与,使办理案件的矛盾纠纷有利于及时解决,防止矛盾纠纷的激化和升级;具有简捷、及时和经济的特点,在调解委员会的主持下,就近、及时地化解民间纠纷,以最短的时间完成对矛盾纠纷的处理,能降低纠纷解决的成本,减轻人民群众和国家财政的负担。

 640.webp (4)640.webp (3)640.webp640.webp (6)640.webp (7)640.webp (8)