关于2018年度中共陕西联强律师事务所支部委员会


微信图片_20190304155649
尊敬的领导、同志们:

我所党支部于2018年12月刚刚成立,自党支部成立以来,我作为联强所党支部书记,认真履行党建第一责任人的职责,较好的完成了党支部建设相关工作。下面,我就支部成立以来的履职情況述职如下:

一、党建工作情况

(一政治理论学习情况

1、虽然联强事务所党支部刚成立不久,但自从成立以来,作为支部书记,我清楚的认识到,打铁还需自身硬,抓好支部党建工作,关键在支部书记、基础在支部班子自身建设。从去年党支部成立以来,我始终把自身建设和政治理论学习作为支部党建工作的基础性工程来抓。一方面是作为支部书记,我要求自己必须在政策理论上先学一步、在党建实践上先干一步、在工作落实上先行一步,从我自身做起,不断强化党建工作责任心和重视程度。另一方面,在班子队伍建设上,我支部通过学习十九大、新党章等政策理论的学习,提高了班子整体理论素质。

2、从结合律所的实际工作出发,通过抓工作纪律和作风,强调了党员的纪律性和政治性,要求各位支部党员严于利己,以身作则,充分发挥党员的模范带头作用,增强了班子党性修养,极大的转变了班子成员的工作作风。

    (二)履行党建工作责任情况

1、以履行职责为主线,严格执行律协党委组织下发的学习文件,我始终牢记和履行基层党支部书记的职责,把抓好党建工作作为最大责任,自成立来,主持召开党建工作会3次,做到党建工作与律师工作目标同向、工作合拍。帯头认真贯彻执行党的路线、方针、政策,及时总结党建工作,发现问题,及时解決。

2、积极推动党员发展工作,通过各位党员的模范带头示范作用,事务所里的一些非党员同志入党积极性高涨,并已经有一名非党员同志提出了入党要求。

二、存在的问题及不足

本所共有正式党员10名,已转入5名余下5名正在转入途中,无预备党员。党支部成立以来,我虽然在抓支部党建方面做了大量工作,但与律协党委的要求还有一定差距。一是对党建工作的系统研究不够深入,因为律师工作的职业特点及工作强度等方面的原因,所以在加强党组织建设方面投入的精力就不够足。二是在加强和提升支部党员的党员意识和观念方面,工作做得还不够细致及深入,需要在今后的工作中进行细化并投入更多的思考。

三、2019年工作谋划

1、进一步做好党组织和党员教育管理,认真落实“三会一课”制度,充分发挥每个党员干部的先锋模范作用,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。加强制度机制建设,继续开展“两学一做”学习教育,完善理论学习、组织生活等各项制度,推动党内组织生活正常化、经常化,真正做到制度健全、运行规范。

2、发挥好党支部领导龙头作用,加强党支部自身建设,定期召开党支部会议,研究制定党员学习计划,组织开展学习活动,定期召开党支部主题会,查找存在的问题,认真整改促进工作,努力坚定贯彻党的路线方针政策,做到分工负责,协调开展工作。将党建工作与律师工作同时布置、同时考核,做到党建工作与律师工作两手抓、两不误、两促进。

3、认真做好发展党员工作,加强党员教育、管理、监督和服务工作。

4、我所党支部计划本年度4月为党建文化活动月,赴山区,对留守儿童进行一个小小的公益活动,以丰富我所支部的党建文化活动。

最后,我争取努力做好支部工作,但由于个人的能力和水平有限,工作中还存在许多问题,与上级要求和同事的希望还有差距。我自知在党支部书记岗位上,要履行好职责,必须加倍努力。在此,恳请领导和同志们指出我的工作不足,提出宝贵意见,以利党的事业的发展。我决心发扬成绩,改进不足,争取更大进步。

 

                 述职人:隋霄霄

                                             2019年2月22日