抵押贷款中的房子如何进行二次出售?


如何将抵押贷款中的房子进行二次出售?

     急需大额资金周转的借款人,如果名下有房产,可以申请房产抵押贷款,但是如果名下房产还在按揭中该怎么办?按揭房能再贷款吗?        答案是肯定的。不少人在抵押贷款买房后,房贷还没还完,由于工作调动等其他原因,需要要将房子转手或者卖掉。那么如何将抵押贷款中的房子进行二次出售呢?下面介绍几种方法。




可申请提前还款,偿还完剩余贷款后再出售


  如果房主手头有足够的资金,可咨询贷款银行,申请提前还款。等到贷款偿还完毕之后,就可以办理出售以及房屋更名手续。由于在房屋按揭还款期间,房屋产权证上存在“房产抵押”字样,所以房主需要等到还清银行贷款之后,携带银行提供的他项权利证、贷款还清证明等,到当地房管局拿到房屋的他项权,然后才能正常的上市交易。


用买方的首付款先缴清剩余贷款


  如果抵押贷款的房屋剩余贷款不多,已经找到合适的购买者并且手中有足够的首付款,则可采取这种方式。比如房屋抵押贷款剩余30万未还,如果二次购买者能支付超过30万的首付款,那么买卖双方就能顺利将房子从银行中解押出来进行交易。


转按揭


  转按揭是指把房子出售或转让给第三人,由第三个人向其他银行重新申办个人住房贷款,变更借款期限、借款人或抵押物的贷款。转按揭这种方式在不同的银行有不同的规定,有的银行可以办理,但有的银行是不办理这方面的业务的。具体需要咨询贷款银行。另外,转按揭一般是通过中介公司办理。因此,如果想要以这种方式解决房屋交易问题,可以提前向中介公司咨询。


用其他抵押物进行抵贷


  如果贷款者有银行认可的抵押物,比如其他房产、车子等,那么贷款者可以把这些抵押物抵押给银行,获得一定的贷款来还清剩余房贷,等还清房贷后解押出房产,与二次购买者完成交易,拿到支付的款项之后,再将抵押给银行的抵押物解押,最终完成整个交易。